Headlines News :
Home » » Sosialisasi ZIS di Kemenag Aceh Timur

Sosialisasi ZIS di Kemenag Aceh Timur

Written By Supian atim on Tuesday, May 28, 2013 | 8:00 PM


Idi-KemenagNews (28/5/2013) Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur mengadakan sosialisasi Zakat, Infaq dan shadaqah untuk para kepala madrasah di lingkungan Kementerian Agama kabupaten Aceh Timur bertempat di aula kemenag aceh timur pada hari selasa (28/05/2013), peserta berjumlah 46 orang terdiri dari kepala madrasah tingkat MIN, MTsN dan MAN.
Kepala Baitul Mal Kabupaten Aceh Timur Tgk.H.M.Iqbal Hanafiah, MA dalam sambutannya mengatakan zakat merupakan rukun islam yang ketiga dan salah satu unsur bagi tegaknya syariat islam, oleh sebab itu zakat wajib bagi setiap muslim yang telah memenuhi syarat-syarat tertentu, “Didalam Al-Quran perintah zakat dan infaq disebut sebanyak 73 kali, sedangkan perintah shalat sebanyak 70 kali, ini membuktikan bahwa perintah zakat dan shalat berimbang, sama-sama diperintahkan oleh Allah SWT untuk kita laksanakan”, ujar beliau.
Tgk.Iqbal mengajak kepada seluruh kepala madrasah yang hadir agar dapat menyalurkan zakat ke lembaga resmi seperti Baitul Mal, agar kemudian oleh pihaknya akan menyalurkannya dalam setahun tiga kali kepada mustahiq (yang berhak menerima zakat).
Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Aceh Timur Adnan,S.Ag dalam sambutannya mengajak kepada peserta untuk dapat mengikuti sosialisasi dengan baik dan mengamalkannya, “zakat merupakan sarana penghapus dosa, Zakat akan memacu pertumbuhan ekonomi pelakunya dan yang jelas berkahnya akan melimpah, Menjadi Tangan di atas lebih baik dari pada tangan di bawah”, pesan beliau.
Dalam sosialisasi tersebut akan dijelaskan mengenai zakat sebagai pendapatan asli daerah, Haul dan nisab-nisab zakat dan Akuntabilitas pengelolaan zakat, infaq dan shadaqah. (Jamaluddin/y)
Share this article :

0 comments:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mutiara Hikmah

Rasulullah SAW bersabda : "Barangsiapa ingin dunia (hidup di dunia dengan baik) hendaklah ia berilmu; barangsiapa yang ingin akhirat (hidup di akhirat nanti dengan senang) hendaklah ia berilmu; barangsiapa yang ingin kedua-duanya, hendaklah ia berilmu." (HR. Imam Ahmad)

Chat Box

Blogroll

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. . - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Supiandi,SE.I